Lengua en salsa Guisante

Esta receta, se la vi preparar a Karlos Arguiñano y enseguida me apeteció hacerla. Encaja muy bien en esta época pues estamos en plena temporada de guisantes frescos y hay que aprovechar el momento. Si no habéis probado nunca la lengua de ternera os recomiendo que lo hagáis, es una delicia y suele gustar a todo el mundo




  •         Ingredientes (para 6 personas): 1 lengua de ternera 200 gr de guisantes desgranados 2 puerros 1 cebolla 1 tomate 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 3 zanahorias 3 dientes de ajo 750 ml de vino blanco Agua Aceite de oliva Sal 1 rama de tomillo 1 rama de romero 1 hoja de laurel. 


  Preparación: Cuece los guisantes en una cazuela con agua y sal durante 5-6 minutos si son frescos, si son congelados cuécelos el tiempo que indique el envasador, que suele ser unos 10 minutos. Escurre y reserva. Pica los puerros, la cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate y las zanahorias y pon las verduras a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Introduce la lengua limpia y las hierbas aromáticas. Vierte el vino blanco y pon a punto de sal (si hiciera falta, añade un poco de agua). Coloca la tapa y deja cocer durante 50 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre, retira la lengua, déjala templar*, pélala y córtala en tacos. Reserva. Pasa la salsa por un pasapurés. Añade los tacos de lengua y los guisantes. Dale un hervor durante 4-5 minutos para que se mezclen los sabores y sirve. *La mejor manera de pelar la lengua es en templado, después de cocerla.

SHARE THIS

Author:

Previous Post
First